22.11.09

La Miel

Tips y Secretos


Sabías que...


 La miel es especial para gratinar, principalmente en la preparación de carnes de aves, ofreciendo una excelente presentación y sabor.


 La miel puede ser batida hasta llegar a un verdadero mousse.


 Conserva y tierniza la carne.


 Si se coloca la carne en un envase y se la cubre con miel, dejándola reposar entre 8 a 10 horas, después se lava y cocina, se logra una carne mucho más tierna que en su origen.


 Si se mezcla el aderezo de las ensaladas con miel, se evita la oxidación de las verduras que la componen.


 La miel es un conservante natural por excelencia.


La miel y la Salud


Cada 100 Grs., la miel contiene:


- 0 GRASAS


- 320 CALORIAS


- 34% DE GLUCOSA


- 40% DE FRUCTOSA


- 82 CARBOHIDRATOS


1 Kgr. de miel equivale a...


- 20 bananas


- 40 naranjas


- 50 huevos


- 5 Lts. de leche


- 2,400 Kgrs. de pescado


- 2,500 Kgrs. de carne


Composición


- Azúcares: 70% azúcares reductores totales.


- Monosacáridos: Glucosa, xylosa, fructosa.


- Disacáridos: Sacarosa, trealosa, isomaltosa, maltosa, turanosa, gentibiosa, melibiosa.


- Trisacáridos: Rafinosa, melesitosa, eriosa.


- Aminoácidos: Principalmente prolina.


- Enzimas: Invertasa, glucoxidasa, diastasa, fosfatasa y catalasa.


- Proteínas: 0,26%.


- Ácidos orgánicos: Glucónico, clitrico, malico, succinico, fórmico, acético, butírico, láctico, piroglutamico, 0,57%.


- Sustancias minerales: Sodio, potasio, calcio, magnesio, cloruros, sulfatos, fosfatos, Silicatos, 0,17%.


- Agua: 18%.


- HMF: 40 meq/kg.


- Polen

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