Sabías que...
La miel es especial para gratinar, principalmente en la preparación de carnes de aves, ofreciendo una excelente presentación y sabor.
La miel puede ser batida hasta llegar a un verdadero mousse.
Conserva y tierniza la carne.
Si se coloca la carne en un envase y se la cubre con miel, dejándola reposar entre 8 a 10 horas, después se lava y cocina, se logra una carne mucho más tierna que en su origen.
Si se mezcla el aderezo de las ensaladas con miel, se evita la oxidación de las verduras que la componen.
La miel es un conservante natural por excelencia.
La miel y la Salud
Cada 100 Grs., la miel contiene:
- 0 GRASAS
- 320 CALORIAS
- 34% DE GLUCOSA
- 40% DE FRUCTOSA
- 82 CARBOHIDRATOS
1 Kgr. de miel equivale a...
- 20 bananas
- 40 naranjas
- 50 huevos
- 2,500 Kgrs. de carne
Composición
- Azúcares: 70% azúcares reductores totales.
- Monosacáridos: Glucosa, xylosa, fructosa.
- Disacáridos: Sacarosa, trealosa, isomaltosa, maltosa, turanosa, gentibiosa, melibiosa.
- Trisacáridos: Rafinosa, melesitosa, eriosa.
- Aminoácidos: Principalmente prolina.
- Enzimas: Invertasa, glucoxidasa, diastasa, fosfatasa y catalasa.
- Proteínas: 0,26%.
- Ácidos orgánicos: Glucónico, clitrico, malico, succinico, fórmico, acético, butírico, láctico, piroglutamico, 0,57%.
- Sustancias minerales: Sodio, potasio, calcio, magnesio, cloruros, sulfatos, fosfatos, Silicatos, 0,17%.
- Agua: 18%.
- HMF: 40 meq/kg.
- Polen
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